Seamless Learning oder Seam-aware Learning? Überlegungen aus einem medienübergreifenden Projekt - Elke Lackner; Michael Raunig (Forum Neue Medien in der Lehre Austria, 2016)
Der Beitrag formuliert vor dem Hintergrund eines praktischen Projektvorhabens (Gestaltung eines MOOC-begleitenden E-Books) eine von der Grundidee des Seamless Learning abweichende Herangehensweise. Nach einer ersten kritischen Bestandsaufnahme begrifflicher Schwierigkeiten mit Seamless Learning und einigen Vorschlägen, wie der kombinierte didaktische Einsatz von MOOCs und E-Books aussehen könnte, werden Kritikpunkte am Seamless-Learning-Konzept formuliert. Die Schlussfolgerung aus diesem Vorgehen lautet, bewusst die Eigenheiten und Brüche von konkreten Lernmedien zu berücksichtigen, anstatt einen generellen nahtlosen Übergang zu propagieren. 12.08.2016 | Elke Lackner & Michael Raunig (Graz)