Diabetes y embarazo - actualización - Orlando Restrepo Ochoa (Federación Colombiana de Obstetricia y Ginecología, 2000)
Se hace una revisión que incluye la nueva clasificación etiológica y los nuevos criterios diagnósticos de la Diabetes Mellitus (DM). Igualmente, se analiza el metabolismo de la mujer embarazada diabética, los efectos del embarazo sobre la DM y viceversa. Finalmente, se hace énfasis en el manejo metabólico de la DM durante el embarazo, trabajo de parto y parto; además, se discute el manejo obstétrico, incluyendo la vía del parto y el momento del mismo.