Planejamento governamental e políticas públicas: a estratégia "Cidades Saudáveis" - Tania Margarete Mezzomo Keinert (Universidade de São Paulo, 1997)
A proposta de "Cidades Saudáveis" é analisada enquanto instrumento de planejamento, questionando-se sua adequabilidade ao contexto atual de globalização, mudanças rápidas e descontínuas. Discute-se a necessidade de que este instrumento seja flexível, gere compromisso e propicie condições para a aprendizagem organizacional. Conclui-se propondo que se entenda "Cidades Saudáveis" como uma estratégia de governo, mais do que um plano formulado explicitamente. The article analyses the Healthy Cities proposal as a tool of planning, arguing about its adequacy to the present context of globalization, rapid discontinuous changes. It affirms the need that it would be a flexible tool, that generates commitment and favors conditions for organizational learning. It concludes with the proposition that the Healthy Cities proposal means more a strategy than a explicitly formulated plan.