O método de pesquisa histórica na enfermagem - Maria Itayra Coelho de Souza Padilha; Miriam Süsskind Borenstein (Universidade Federal de Santa Catarina, Programa de Pós Graduação em Enfermagem, 2005)
Este estúdio presenta la investigación histórica como método, buscando instrumentalizar a los profisionales de la salud y áreas afines para la elaboración de estudios de naturaleza histórica en todas sus etapas. Fue implementado a partir de la experiencia de las autoras en estudios relativos a la profesion de enfermería y su constitución histórica.