Futebol e a construção da imagem de treinadores pela mídia: um estudo a partir das notícias de um site de grande visitação na web - Roberto Nascimento Braga da Silva; Guilherme Augusto Talamoni; Antonio Carlos Tavares Junior; Franz Eric de Goes Cressoni; Marina Tebaldi; Flávio Pajanian; André Luis de Oliveira; Alexandre Janotta Drigo (Colégio Brasileiro de Ciências do Esporte, 2014)
A relação entre esporte e mídia é indissociável nos dias de hoje. Assim, o presente estudo teve como objetivo quantificar o número de notícias sobre o futebol profissional masculino e analisar a construção da imagem do treinador. Para isso, foram coletadas todas as notícias esportivas de um site de grande visitação durante trinta dias. Concluiu-se que há, nesse site, um direcionamento das notícias para o futebol masculino profissional e seus treinadores, sendo que as ideias transmitidas sobre eles são principalmente ligadas a sua competência e à articulação tática/técnica da equipe.