A ginástica geral no ensino fundamental na cidade de Rio Claro/SP - Leticia Bartholomeu de Queiroz Lima; Marina Aggio Murbach; Paulo Roveri de Afonso; Patricia Gracioli dos Santos; Laurita Marconi Schiavon (Universidade Estadual de Campinas, 2015)
O presente artigo apresenta resultados de uma pesquisa de iniciação científica que buscou conhecer e analisar a percepção de escolares sobre as aulas de "Ginástica Geral" ou "Ginástica para Todos" desenvolvidas no projeto "A Ginástica vai à escola", que faz parte do Edital "Núcleos de Ensino" da Pró-reitoria de Graduação da Universidade Estadual Paulista, que visa aproximar a Universidade da Escola Pública. Por meio de um questionário, foram coletadas informações de 79 alunos do Ensino Fundamental de escolas públicas da cidade de Rio Claro. Os dados foram analisados por estatística descritiva. A partir dos resultados obtidos percebeu-se que 72,4% dos escolares gostaram das aulas de Ginástica para Todos. O resultado foi coerente com o prazer despertado pelas estratégias de ensino de "aprender brincando" e de exploração de materiais.