Ainda a semiformação: contribuições de Adorno e Horkheimer em tempos de cibercultura - Adriana Regina de Jesus Santos; Daniella Caroline Rodrigues Ribeiro Ferreira; Diene Eire de Mello (Universidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho, 2019)
O presente trabalho tem como objetivo norteador desenvolver um estudo crítico e reflexivo acerca da semiformação em tempos de cibercultura. O estudo está amparado na teoria crítica, a partir de uma abordagem teórico-metodológica pautada principalmente nos estudos de Theodor Adorno e Horkheimer, que discute o processo de semiformação na sociedade contemporânea. Compreende-se a educação de maneira ampla, como um espaço tempo necessário para reflexão e tomada de consciência para formar as gerações sobre "ser e estar" no mundo na sociedade da cibercultura.