EXPERIÊNCIA DE DISCENTES DE ENFERMAGEM EM METODOLOGIAS ATIVAS NA ATIVIDADE DE ENSINO DOCENTE - Lais Silva de Brito; Lorena de Santana Ribeiro; Larissa Oliveira Ulisses; Mara Fernanda Alves Ortiz; Maria Carolina Ortiz Whitaker (Universidade Federal da Bahia, 2017)
Objetivo: descrever a experiência de graduandas do curso de Enfermagem na atividade de estímulo ao ensino docente, no componente curricular Enfermagem no Cuidado à Criança e ao Neonato - Projeto Permanecer. Método: trata-se de um relato de experiência das estudantes sobre a participação nas atividades de estímulo ao ensino docente na cidade de Salvador, Bahia, Brasil, mediante o uso de metodologias ativas, entre os meses de agosto de 2015 a maio de 2016. Resultados: as atividades foram realizadas em diferentes espaços: práticas de laboratório, atividades extracurriculares e participação de uma atividade de extensão, por meio do trabalho em grupo e da problematização. O estímulo ao ensino docente proporcionou às bolsistas o desenvolvimento do senso crítico-reflexivo. Conclusão: a experiência proporcionou a fusão de conhecimentos pela elaboração e realização de metodologias ativas e pela convivência com professores e alunos que contribuíram para a formação profissional e consolidaram o desenvolvimento de ações essenciais à vida universitária. Descritores: Enfermagem. Ensino. Mentor