La lectura y la escritura en el s.XXI: Cultura letrada y modernidad - Eloy Martos Nuñez; Mar Campos F.-Fígares (Red de Universidades Lectoras, 2012)
Abrimos esta nueva sección en álabe para dar cabida a una necesidad específica. la de definir o redefinir numerosos conceptos sobre lectura y escritura que están experimentando grandes cambios en cuanto a la realidad a la que aluden o que, directamente son de nueva creación. Nos parece una iniciativa muy interesante llevada a cabo por la Red Internacional de Universidades Lectoras, en la que colaboran cerca de setenta investigadores. En este número presentamos el proyecto y en los sucesivos iremos escogiendo algunos de los términos más significativos para ofrecerlos a nuestros lectores. Estamos ante una obra de carácter abierto que se irá nutriendo de sucesivas contribuciones cuando el interés de un nuevo término propuesto así lo requiera.