EL VIH/SIDA: UNA DOLENCIA MARCADA POR EL ESTIGMA Y LA DISCRIMINACIÓN - Marlevis Bello Pérez; Odalis Isabel García Cruz; Tania Yamilet Ferrer Toledo (Universidad de Ciencias Médicas de Villa Clara, 2011)
El estigma y la discriminación relacionados con el VIH/SIDA figuran entre los obstáculos más importantes y generalizados que entorpecen una respuesta eficaz a la epidemia del SIDA. La estigmatización, la negación y la segregación, fueron y son las respuestas más inmediatas a los problemas surgidos con relación a vivir con VIH/SIDA1.