Algumas reflexões sobre a formação de recursos humanos para a saúde pública Some reflections on the training of human resources for Public Health - Rosa Rosemberg Krausz (Universidade de São Paulo, 1977)
São analisadas as funções e relações da Universidade com a sociedade, enfatizando o problema da formação de recursos humanos para a área da Saúde Pública. Focalizando a situação brasileira atual, foram discutidos os aspectos que devem ser considerados pelos serviços de saúde quanto às suas expectativas com relação à quantidade e qualidade dos recursos humanos preparados pela Universidade. This paper analyzes the relations and functions of the University to society underlining the problem of human resources for Public Health. Emphasising the present Brazilian situation, the aspects to be considered by health services in their expectations on the quantity and quality of human resources trained by the University are pointed out.