Medicina, psicosis y arte - Patricio Barzallo (Colegio de Médicos del Azuay, 2022)
Estas tres palabras representan a la ciencia, la enfermedad y la creatividad. En lo referente a la medicina, se han descrito muchos condicionantes para poder explicar el porqué del médico a ejercer otra actividad o dedicación como la literatura, la poesía y el arte en todas sus expresiones, que les hace aparecer como personas versátiles para cultivar y desarrollar otros ámbitos que expresan el sentimiento humano