La teoría de Difusión de Innovaciones y su relevancia en la promoción de la salud y prevención de la enfermedad - Luz Marina Alonso; Carlos Arcila Calderón (Universidad del Norte, 2014)
El objetivo de este trabajo es realizar una revisión de la teoría de Difusión de Innovaciones (DoI) de E. Rogers y su uso en la promoción y prevención en el campo de la salud, su propuesta metodológica, crítica y aportes al diagnóstico y evaluación de innovaciones. La DoI es una de las teorías sociales más destacadas, y las aplicaciones en promoción y prevención relacionadas con el proceso de salud-enfermedad pueden nutrirse de sus propuestas, ya que sola o combinada con otras teorías en salud brinda un amplio contexto para el análisis.