O AMOR AO SABER EM TEMPOS DE HAMARTIA / The love of knowledge in times of hamartia - Amarildo Luiz Trevisan (Universidade do Oeste de Santa Catarina, 2014)
O artigo apresenta uma reflexão a respeito da relação de amor com o conhecimento em tempos de hamartia. Partindo de um episódio relatado no romance A culpa é das estrelas, de John Green, que narra a trajetória de uma garota com câncer e fim trágico próximo, questiona o atual estágio do conhecimento, propondo discutir a necessidade de novas formas de expressão no contexto pós-traumático. Procura desvendar essa questão expondo a racionalidade escondida por trás do amplo panorama de tratamento das catástrofes, bem como alguns déficits das políticas oficiais adotadas no Brasil, com ênfase no enfoque multidisciplinar. Nesse sentido, a relação entre "educação, muldisciplinaridade e diversidade" é vista sob a perspectiva de articulação entre sofia e hamartia. Palavras-chave: Amor ao saber. Hamartia. Educação. Multidisciplinaridade. Diversidade.