"Aqui é tudo parente..." - Maria Cristina Pinho Lima; Tereza Cristina Ayres Gondim Rocha (Universidade Estadual Paulista, Faculdade de Ciências e Letras de Araraquara, 2017)
Este trabalho narra um pouco das experiências e do aprendizado das terapeutas comunitárias da ECCOSocial da Região Serrana, que atuaram junto às comunidades enfrentando as consequências de um dos maiores eventos climáticos ocorridos no país, em Nova Friburgo/RJ, em 12/01/2011. Pretende incentivar a avaliação reflexiva da prática da Terapia Comunitária Integrativa em situações imprevisíveis de catástrofes e desastres, convidando todos a rever modelos e, ainda, identificar o aprendido ao atuar para transformar e crescer.