METODOLOGÍA PARA EL TRATAMIENTO DIDÁCTICO DE LA CULTURA DE PAZ EN EL PROCESO DE ENSEÑANZA-APRENDIZAJE DE LA HISTORIA - Yamila Tamayo Rodríguez; Yoenia Olivia Infante Cabrera (University of Las Tunas, 2014)
El artículo 3 que se presenta tiene como objetivo fundamental ofrecer una metodología para el tratamiento didáctico de la cultura de paz en el proceso de enseñanza-aprendizaje de Historia en la Educación Secundaria Básica. La metodología tiene como características esenciales las de ser sistemática, flexible, diferenciadora, integradora y desarrolladora, parte de una concepción teórica que posibilita analizar la cultura de paz como contenido histórico estructurante en el proceso de enseñanza-aprendizaje de la Historia en la Educación Secundaria Básica. En el artículo se hace alusión a las principales fases de la metodología y los procedimientos que deben realizar los docentes y los adolescentes para que estos últimos se apropien del contenido cultura de paz para de esta forma contribuir a la educación histórica de los adolescentes.