Gormonal'naya vnutrimatochnaya levonorgestrel-rilizing sistema (obzor literatury) - V N Prilepskaya; L I Ostreykova (IP Berlin A.V., 2002)
Регуляция рождаемости является важной проблемой охраны здоровья матери иребенка. Внутриматочные контрацептивы (ВМК) в виде спиралей различной формы получили широкое распространение в конце 50-х - начале 60-х годов. Очередным этапом в разработке ВМК стало создание гормоновысвобождающих внутриматочных систем (третье поколение ВМК).