ALGO MAS SOBRE JOSE MARTI - Lic. Omar Joel Rosete Moreno (Universidad de Ciencias Médicas de Villa Clara, 2011)
Tras el triunfo de la Revolución en enero de 1959, las ideas de nuestro Héroe Nacional José Martí han sido postulados a seguir por la política de nuestro gobierno; están presentes en la Educación, el carácter antiimperialista de su obra es un principio que cada día se pone de manifiesto, así como las pretensiones de nuestro vecino del norte; su obra literaria ha salido del marco de nuestras fronteras, su estrategia política de un partido único es realidad, el hombre vive de forma digna y con todos sus derechos, como siempre soñó él.