Sentimentos vivenciados por idosos asilados: um estudo bibliográfico - BIANCA DA ROSA NOBRE; CAMILA MICHELATTO NATT; RAFAELA MACHADO ZIOLI; RAFAELA ROSA DE OLIVEIRA; SUELI TERESINHA DE ANDRADE; VANESSA VIANA; FERNANDA C.L. ROSSI (Editora Uningá, 2007)
O artigo tem como objetivo apresentar uma revisão bibliográfica sobre os temas velhice, institucionalização e morte para idosos. Percebeu-se que a institucionalização causa nos idosos uma alienação tão grande que acabam por perder sua personalidade e acarreta uma perda da individualidade e do contato com o mundo exterior ao asilo