PROBLEMA AUDITIVO RESULTANTE DA DTM - RELATO DE CASO - Daniella Silveira Amarante; Larissa Aparecida Costa; Wanessa Guiliani da Silva Couto; André Fabiano Martins Carvalho (Editora Uningá, 2019)
As dores orofaciais abrangem uma série de patologias que envolvem a região de cabeça e pescoço e incluem, dentre outras desordens, as cefaléias, dores neuropáticas e Disfunções Temporomandibulares (DTMs). Esta última é a mais prevalente na população em geral; e um real problema de saúde contemporâneo, devido ao seu poder incapacitante e de comprometimento da qualidade de vida. Estudos têm apontado para uma etiologia multifatorial; portanto uma abordagem multidisciplinar é necessária para o correto tratamento de pacientes portadores dessas desordens. O presente trabalho tem como finalidade fazer um relato de caso de problemas auditivos decorrentes da disfunção temporomandibular, bem como seu tratamento, de acordo com literatura científica existente e comprovada.