Discutindo a queda dos corpos com estudantes do proeja a partir de atividades experimentais - João Paulo Casaro Erthal; Marília Paixão Linhares (Universidade Cruzeiro do Sul, Ensino de Ciências e Matemática, 2013)
Neste artigo é discutida e detalhada a implementação de uma estratégia didática desenvolvida em uma turma do PROEJA (Programa Nacional de Integração da Educação Profissional com a Educação Básica na Modalidade de Educação de Jovens e Adultos). O ensino de ciências para essa modalidade educacional requer a elaboração de estratégias específicas devido à heterogeneidade desse público. A temática trabalhada foi queda dos corpos, assunto recorrente na mecânica, e a aula foi conduzida a partir de atividades experimentais exploradas numa perspectiva interacionista. A avaliação do processo teve como base a análise das interações sociais durante a aula e a comparação dos resultados de uma situação problematizadora inicial e de um teste final aplicado aos participantes.