Onde (e como) encontramos a qualidade no serviço de enfermagem hospitalar? - Maria Ambrosina Vargas; Gelson Luiz de Albuquerque; Alacoque Lorenzini Erdman; Flávia Regina Souza Ramos
Busca-se, com base na literatura, resgatar o que é abordado nas questões relativas à qualidade da assistência de enfermagem e visibilizar alguns dos espaços há muito ocupados pelos profissionais da enfermagem e outros ora preponderantes de serem ocupados. Discussão tecida sobre um caso vivenciado por sujeitos que buscam atendimento de saúde diante de pressupostos que englobam a questão do direito à saúde. Desta situação perpassa-se por Florence e chega-se às exigências do nível 3 pela Organização Nacional de Acreditação, seguido de um questionamento sobre a continuidade ou ruptura de um cenário de ações informais reguladoras da pretensa qualidade balizados pelos pressupostos elegidos para essa reflexão. Abre-se para novos questionamentos diante da re/significação dos referidos pressupostos ressoando sobre a qualidade no serviço de enfermagem.