Ein Plädoyer für Kurzformate in der Fortbildung für Lehrende - Mark Zeuch; Kristina Müller; Martina Schmohr (Forum Neue Medien in der Lehre Austria, 2011)
Mit diesem Forumsbeitrag geben wir einen Einblick in die Erfahrungen mit Kurzformaten sowohl in der hochschuldidaktischen als auch in der allgemeinen akademischen Fortbildung von Lehrenden, die wir in der Internen Fortbildung und Beratung (IFB) der Ruhr-Universität Bochum (RUB) in den vergangenen Jahren gesammelt haben. Einer einleitenden Definition von Kurzformaten mit Perspektive auf Argumente für und gegen ein solches Format schließen wir unser qualitativ wie quantitativ gestütztes Plädoyer für Kurzformate in der Fortbildung für Lehrende an. 02.11.2011 | Mark Zeuch, Kristina Müller & Martina Schmohr (Bochum)