Hanseníase: processo educativo para familiares à luz da metodologia problematizadora - Marilena Maria de Souza (Universidade Federal de Goias, 2006)
RESUMO: Na atualidade brasileira, a hanseníase ainda constitui um problema de saúde pública, mesmo com a redução da prevalência. O maior obstáculo para sua eliminação é a desinformação da população, principalmente, com relação às informações sobre prevenção e controle. Este estudo, do tipo exploratório, foi desenvolvido mediante uma abordagem quantitativa.