Aprendizaje de idiomas e ICTS: blogs y foros como mediadores en entornos de aprendizaje colaborativo de idiomas - Carolina Piñeros Pedraza; María Isabel Gutiérrez; Francy Ignory Rico Ruiz (Corporación Universitaria Minuto de Dios, 2009)
Este artículo presenta algunas aproximaciones teóricas respecto al tema de la tecnología en el aula de clase de lenguas extranjeras. Se exhiben múltiples puntos de vista sobre comunidades de aprendizaje en línea y cómo éstas conllevan al aprendizaje colaborativo. Igualmente, se realiza una discusión sobre tecnologías de la información y la comunicación (TICs) tales como aulas virtuales, blogs y foros como herramientas pedagógicas para la promoción de la interacción entre estudiantes. Finalmente, se introduce el proceso de escritura como una alternativa para promover la escritura con propósitos reales en el aula de clase de lenguas extranjeras.