Consideraciones generales acerca de la formación humanista universitaria en ciencias de la salud: un planteamiento teórico - Tania Vizcaíno Cárdenas; Jorge Montoya Rivera; Aymée Rodríguez Aradas (Centro Provincial de Información de Ciencias Médicas, 2016)
La formación de los profesionales de la salud exige nuevas concepciones teóricas y metodológicas, capaces de sintetizar el espíritu humanístico y cultural de su desarrollo, y que sean expresión del carácter complejo y dialéctico del futuro desempeño.  Este trabajo tiene como propósito reflexionar acerca de la importancia de la formación humanista en los futuros profesionales de las ciencias de la salud a partir del criterio de algunos autores que han abordado el tema.