Espasmo de la arteria radial en procedimientos intervencionistas - Ricardo Amador García Hernández; Myder Hernández Navas; Ronald Aroche Aportela; Lázaro Isralys Aldama Pérez; Ángel Gaspar Obregón Santos (ECIMED, 2016)
La vía de acceso radial se ha convertido en una técnica válida y atractiva para la cardiología intervencionista, debido a la disminución de complicaciones, fácil acceso, mayor comodidad para el paciente y la reducción de costos hospitalarios. Sin embargo, dado a las complicaciones propias de esta vía, no está ampliamente validada  por algunos cardiólogos intervencionistas, siendo el espasmo radial la de mayor frecuencia de aparición.