Enseñando el movimiento desde la danza en Costa Rica - Marta Ávila Aguilar; Erika Mata González (Ediciones Universidad de Salamanca, 2023)
Este texto pretende dejar evidencia de algunas experiencias institucionales en Costa Rica que han participado, de manera colateral, en el proceso educativo del movimiento y sus expresiones corporales. Especialmente, explora la trayectoria de 50 años de la Escuela de Danza de la UNA como agente democratizador y la fuerte presencia de la danza contemporánea en el medio costarricense.