Juventude e Educação: interações entre a educação escolar e a educação não-formal - Marilia Sposito (Universidade Federal do Rio Grande do Sul, 2008)
O artigo examina as interações entre as formas de educação nãoescolar e a educação escolar destinada a jovens pobres no Brasil. São analisadas as concepções que estruturam os programas e projetos educativos destinados a jovens pobres, marcando um modelo contemporâneo de ação pública para a juventude no Brasil.