RISCO BIOLÓGICO E BIOSSEGURANÇA NO COTIDIANO DE ENFERMEIROS E AUXILIARES DE ENFERMAGEM - Adenícia custódia Silva e Souza (Universidade Federal de Goias, 2006)
RESUMO: Este estudo teve como objetivo identificar o conhecimento da equipe de enfermagem e caracterizar a sua prática quanto à biossegurança relacionada aos riscos biológicos, bem como identificar as crenças referidas por esta equipe quanto aos comportamentos preventivos. Os dados foram coletados através de questionário e entrevista conforme preconizado pela técnica de incidentes críticos. Estes instrumentos foram validados e aplicados aos enfermeiros e auxiliares de enfermagem de um hospital-escola após a observação dos aspectos ético-legais.