Extractos de Revistas: Estreptokinasa y Estroptodornasa en el tratamiento de la Secreción Vaginal Post-Operatoria - William H. Remine; Thomas R. Murphy (Federación Colombiana de Obstetricia y Ginecología, 1960)
La secreción vaginal maloliente que preocupa al médico e incomoda a la paciente en el postoperatorio, se presenta particularmente después de la histerectomía total abdominal y de los reparos del periné histerectomía vaginal. La colección de sangre, bacterias y material necrótico en la vagina son los responsables del flujo maloliente que puede llegar fácilmente a destruír las reparaciones quirúrgicas.