Caracterização e Monitoramento das aplicações químicas da espécie Spondias purpurea L. - Ana Paula Bezerra da Silva; Mário Diniz Agra (Universidade Estadual de Alagoas, 2022)
Foi realizada uma revisão de literatura entre os meses de Fevereiro e Abril de 2022 nas bases de dados Scielo, PubMed e Google acadêmico com o instuito de buscar materiais que explorassem atividades e aplicações químicas da espécie Spondias purpurea L., espécie que possui grande emergência na região nordeste do Brasil e tem atividade antioxidante citada na literatura, porém os estudos sobre as demais atividades biológicas e aplicações da espécie ainda são incipientes. A partir dos dados obtidos, fica evidente que a atividade antioxidante da espécie possui um maior número de trabalhos, sendo que as universidades brasileiras são responsáveis pelo desenvolvimento desses. Há uma tendência de inserção da espécie como ingrediente de alimentos funcionais como farinhas, iogurtes e outros, porém, a exploração ainda é pequena. A espécie demonstra um grande potencial para diversas áreas as quais ainda é pouco explorada, sendo necessário o desenvolvimento de mais trabalhos voltados às demais àreas da indústria, como a farmacêutica e cosmética, por exemplo.