O papel dos mediadores curriculares na promoção de atitudes positivas - Cristina Palmeirão; Isabel Menezes (Universidade Católica Portuguesa, 2009)
O artigo que agora se apresenta inscreve-se num estudo mais vasto a propósito da Educação Intergeracional e enfatiza o papel e a importância dos mediadores curriculares na/para a mudança atitudinal da população mais jovem, acerca da pessoa idosa e da sua função na sociedade presente. Transformar e construir novas representações mentais é possível, basta para isso fomentar atitudes positivas e semear uma cultura socioeducativa inclusiva e significativa. Neste universo, os manuais escolares, enquanto mediadores curriculares, são (devem ser) veículos privilegiados para promover aprendizagens estruturadas e estruturantes no sentido de fazer germinar uma comunidade verdadeiramente educadora comprometida com a promoção de uma cidadania responsável e inclusiva.