La importancia de llenar bien el certificado de defunción - Angela Normayda Jorge Miguez (Centro Provincial de Información de Ciencias Médicas. Cienfuegos, 2009)
El certificado médico de defunción, documento de gran importancia legal y cuya emisión es obligatoria en todo fallecimiento, ya sea cualquier tipo de muerte (violenta, natural o sospechosa de criminalidad) o se trate de un individuo de nacionalidad cubana o extranjera, tiene diferentes objetivos: demográfico, epidemiológico y también médico-legal.