Estudo dos acidentes na infância em um pronto socorro pediátrico - Fernanda Rocha Fodor Filócomo; Maria de Jesus C. Sousa Harada; Conceição Vieira Silva; Mavilde da L.G. Pedreira
O objetivo deste estudo foi identificar os acidentes na infância registrados em um pronto socorro infantil. Os dados foram coletados entre janeiro e março de 1999, através de um questionário contendo dados sobre a identificação da criança e do acidente. A população constou de 942 crianças e a amostra ficou reduzida para 890. Principais resultados: a faixa etária mais atingida foi de 7-11 anos, sendo 56,1% do sexo masculino e 43,9% feminino, o tipo de acidente mais freqüente foi queda (46,9%), os pais estavam presentes em 43,4% dos casos. Em 95,7% das ocorrências a criança recebeu alta hospitalar após o atendimento.