Jane Addams y Eleanor Clarke Slagle: política, equidad social y ocupación desde los inicios de la Terapia Ocupacional - Rodolfo Morrison J. (Colegio Colombiano de Terapia Ocupacional, 2015)
El objetivo del artículo es describir y reflexionar sobre algunas ¡deas y perspectivas de dos mujeres relevantes en el origen de la Terapia Ocupacional: Eleanor Clarke Slagle, y su mentora, Jane Addams. Ambas, a principios del siglo XX, desarrollaron acciones y constructos teóricos relacionados con la igualdad de género, la política y la justicia social; además, trabajaron juntas en un asentamiento social denominado Hull House, centro de gran influencia en Estados Unidos, principalmente por expandir el poder de las mujeres y por participar como generador de políticas a favor de la erradicación de las diferencias de clase y género. Este trabajo explora la vida de Clarke Slagle, sus relaciones con Addams y su fuerte lucha respecto a "lo social", presente en los ¡nidos de la disciplina. Se evidencia como Addams y su enfoque en la equidad social, incluyendo la igualdad de género y el derecho a desempeñar diversas ocupaciones, fueron una piedra edificante para la Terapia Ocupacional que forjó Clarke Slagle, junto con otros pioneros de la disciplina.