UNA MIRADA A LA EDUCACIÓN PARA LA VIDA DESDE LA PEDAGOGÍA Y LA DIDÁCTICA - José Ignacio Reyes González (University of Las Tunas, 2016)
La educación para la vida es el centro de atención de las reflexiones de esta ponencia. Se presentan consideraciones teóricas sobre el papel de la educación para la vida desde la Pedagogía y la Didáctica, desde las mejores tradiciones del pensamiento pedagógico y educativo cubano. El artículo tiene como eje central demostrar que la educación para la vida debe ser explicada cada vez más como un transversal del contenido pedagógico y didáctico en función de promover la educación integral de niños, adolescentes, jóvenes y adultos.