Formação docente para uso das TIC no ensino de Matemática: percepções de professores e estudantes de um curso de Licenciatura em Matemática. - Gisele Soares Lemos Shaw; Geraldo Soares da Silva Junior (Universidade Cruzeiro do Sul, Ensino de Ciências e Matemática, 2019)
Apesar de a ascensão da Sociedade da Informação ter difundido o uso das Tecnologias da Informação e Comunicação (TIC) no ensino, não houveram mudanças suficientes que propiciassem a inclusão dessas tecnologias na cultura escolar ou a formação docente para isso. Assim, Investigamos a formação de professores para uso das TIC no ensino de matemática na Universidade do Estado da Bahia (UNEB), campus VII. Através de questionários, entrevistas e análise documental, coletamos dados junto a 36 licenciandos do curso de licenciatura em matemática, três professores formadores do curso e estudamos o projeto pedagógico do mesmo, realizando análise de conteúdo. Evidenciamos que os licenciandos não se sentem preparados para utilizar as TIC no ensino de matemática, que a utilização dessas tecnologias na universidade foi restrita e que as três disciplinas do currículo que trabalham esse assunto trazem uma abordagem técnica insuficiente para auxiliar os licenciandos em sua formação.