Entrevista a Pere Miró, Director de Solidaridad Olímpica y Director de relaciones con los Comités Olímpicos Nacionales del Comité Olímpico Internacional - Núria Puig; Anna Vilanova (Institut Nacional d´Educació Física de Catalunya (INEFC), 2009)
Al inicio de la entrevista se ruega a Pere Miró que se presente con el fin de que sea conocido por las personas que la lean. En conjunto, se trata de analizar su trabajo profesional en una organización deportiva de alcance mundial (el Comité Olímpico Internacional) que interactúa con 205 Comités Olímpicos Nacionales que tienen características muy distintas y, en ocasiones, hasta opuestas. La tarea profesional de Pere Miró representa una interacción constante entre lo local y lo global. La entrevista tiene tres partes: Diversidad cultural y movimiento olímpico; Diversidad de estructuras organizadoras; y los valores de Solidaridad Olímpica