Educação física e escolarização na Revista de Educação do Espírito Santo (1934-1937) - Omar Schneider; Marcela Bruschi; Amarílio Ferreira Neto (Universidade Federal do Rio Grande do Sul, 2012)
El estudio analiza la Revista de Educação, impreso producido en la ciudad de Vitória, mientras los años de 1934 y 1937, para comprender la escolarización de la Educación Física en el Espírito Santo, durante la gestión del interventor federal João Punaro Bley, y suya propuesta de formación de profesores aptos a ministrar la disciplina Educación Física en las escuelas de Espírito Santo.