Élaboration d'une grille d'évaluation formative des performances dans une perspective d'approche par compétences : un exemple du programme de formation postdoctorale en médecine interne - Diem-Quyen Nguyen; Jean-Guy Blais (ADMEE-Canada, 2007)
L'approche de formation axée sur le développement des compétences est actuellement répandue au stade de la formation universitaire. L'évaluation formative des compétences devient dès lors une composante importante du curriculum. Nous rapportons ici nos réflexions et les démarches de validation suivies lors du développement d'une grille d'évaluation des compétences cliniques. Cette grille est l'outil de recueil de données qui sera incorporé à une nouvelle méthode d'évaluation des compétences appelée « Évaluations formatives des performances cliniques », créée à l'intention des étudiants du programme de formation postdoctorale en médecine interne.