Retrospectiva histórica da Associação Brasileira de Enfermagem - Seção Goiás - Marysia Alves da Silva; Maria Eunice Medeiros Teixeira; Guiomar do Socorro Cardoso de Lima (Associação Brasileira de Enfermagem, 2001)
O trabalho tem como propósitos apresentar uma breve retrospectiva dos principais fatos que envolveram a criação da Associação Brasileira de Enfermagem - Seção Goiás, bem como identificar marcos significativos em suas gestões durante os anos de 1948 a 2001; assinala suas preocupações, lutas e conquistas, utilizando fontes documentais como livros-atas, documentos escritos, publicações e relatos de pessoas que vivenciaram essa história. Conclui-se que o momento é propício para propostas mais abrangentes que contemplem o resgate histórico, político e social da entidade.