Cultura de organizações públicas de saúde: notas sobre a construção de um objeto - Jeni Vaitsman
Nestas notas, defino alguns conceitos necessários para a construção do objeto "cultura de organizações públicas de saúde". O conceito de cultura é amplo e deve ser ajustado aos tipos de fenômenos particulares que se pretende analisar. Tal como é percebida em uma organização pública de saúde, a cultura implica uma imbricação de fenômenos de distintas ordens, analisados mediante os conceitos de cultura política, cultura cívica, cultura organizacional e cultura profissional.