TEORIA DA INFORMAÇÃO COMO INSTRUMENTO DE PESQUISA NA INTEGRAÇÃO VERBAL ENTRE O PORTADOR DE AIDS E A EQUIPE DE ENFERMAGEM - Elucir Gir; Tokico Murakawa Moriya; José Augusto Dela Coleta; Paul Stephaneck; Nilza Tereza Rotter Pelá
Objetivou-se testar o emprego de variáveis contidas no modelo da Teoria da Informação em estudo de interação verbal entre Aidéticos e equipe de enfermagem. Os resultados obtidos evidenciam que o emprego do cálculo da variabilidade aos dados contidos em matriz SAVI enriquece os dados estatísticos, permitindo que a qualidade do diálogo em questão seja avaliada.