Dermatologia nas artes Dermatology in the arts - Elemir Macedo de Souza; Andrelou Fralete Ayres Vallarelli (Sociedade Brasileira de Dermatologia, 2009)
A medicina tem sido representada, nas mais diversas expressões artísticas, desde as culturas primitivas até os dias atuais, com considerável grau de variedade e evolução, de acordo com áreas geográficas e heranças históricas, nas diferentes sociedades. Sempre houve preocupação com o registro da figura humana, seja no seu esplendor, seja no estado de morbidade. Os autores expõem registros de expressões dermatológicas nas pinturas europeias. Medicine has been represented in the most diverse artistic expressions, from primitive cultures to present days, with a considerable degree of variety and evolution, according to the geographical areas and the historic heritage in different societies. There has always been concern regarding recording of the human figure, be it in its splendor, be it at morbidity condition. The authors present illnesses with dermatological expression in European paintings.