Edutags als Referatory und "Suchmaschine" für Open Educational Resources - Ingo Wolfgang Blees; Richard Heinen (Forum Neue Medien in der Lehre Austria, 2013)
Der Social-Bookmarking-/Social-Tagging-Dienst Edutags vom Learning Lab der Universität Duisburg-Essen und dem Deutschen Bildungsserver wird anhand von drei Modellen, in denen Optionen für das Aggregieren und Auffinden von Open Educational Resources (OER) skizziert werden, auf sein Potenzial als Discovery Tool für OER untersucht. Der in diesem Werkstattbericht vorgestellte Ansatz basiert im Kern auf Crowdsourcing sowie der Nachnutzung von maschinenlesbaren Lizenzen und weiteren Metadaten. 04.11.2013 | Ingo Blees (Frankfurt/Main) & Richard Heinen (Duisburg)