Ultrassonografia no diagnóstico da "unha em arpão" - Cristina Diniz Borges Figueira de Mello; Milena da Rocha e Souza; Nilton Gioia Di Chiacchio; Nilton Di Chiacchio (Sociedade Brasileira de Dermatologia (SBD), 2019)
A unha em arpão, variante de unha encravada, caracteriza-se por perfuração do tecido periungueal por espícula ungueal, que cresce distalmente, podendo emergir através do hiponíquio. Seu diagnóstico pode ser confirmado por ultrassonografia de alta frequência, facilitando a programação terapêutica.