Editorial - Edwin Salas Blas; Mariano Chóliz Montañés (Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas, 2024)
Nos es muy grato presentar a la comunidad científica interesada en la investigación en educación superior universitaria, el presente número de la Revista Digital de Investigación en Docencia Universitaria (RIDU) (Vol. 18, N° 2, 2024); dedicada al tema de la tecnología en la educación universitaria. En este número, se encuentran 10 artículos de investigadores de diferentes países: Uruguay (1), Brasil (1), Chile (1), España, (1) México (2) y Perú (3), que tratan temas diferentes, pero, dentro del gran espectro temático aludido. En la diversidad temática, encontramos estudios sobre el clima motivacional en clases, trabajo en equipo, mediación de las tecnologías en educación superior en época de pandemia, autopercepción de las habilidades para la investigación en práctica virtual, estrategias didácticas para la asesoría de tesis, autoeficacia y prácticas docentes en educación inclusiva; así como, el burnout entre docentes, el estrés y adicción a los móviles, y, el sexting entre universitarios.