فاعلية التدريب النوعى بالمقاومة المتغيرة على تطوير بعض القدرات البدنية ومستوى الأداء المهارى للاعبات الجمباز - هبه محمود حمدي محمد (Beni-Suef University, Faculty of Physical Education, 2020)
أهمية البحث : تتلخص أهمية الدراسة الحالية في النقاط التالية:  إثراء الجانب الأکاديميى و البحثى المرتبط بعملية تطوير القدرات البدنية الخاصة عن طريق بعض التدريبات النوعية بالمقاومة المتغيرة . يمکن أن تسهم نتائج الدراسة الحالية في الکشف عن العلاقة بين البرنامج التدريبى النوعى بالمقاومة المتغيرة وتطوير بعض القدرات البدنية الخاصة ومستوى الأداء المهارى  للاعبات الجمباز قد تفيد نتائج هذه الدراسة فى المجال العملى التطبيقى لمدربى رياضة الجمباز في اتخاذ إجراءات مناسبة تساعدهم في التدريب . أهداف البحث: تطوير بعض القدرات البدنية ومستوى الأداء المهارى للاعبات الجمباز من خلال تصميم برنامج تدريبى نوعى بالمقاومة المتغيرة وذلک بهدف التعرف على :- تأثير برنامج  التدريب النوعي بالمقاومة المتغيرة على مستوى بعض القدرات البدنية الخاصة  للاعبات الجمباز . تأثير برنامج التدريب النوعي بالمقاومة المتغيرة  على مستوىالأداء المهاري للاعبات الجمباز.  نسب التحسن فى مستوى بعض القدرات البدنية و الأداء المهارى للاعبات الجمباز.