REFLEXÕES SOBRE O SABER, SABER-FAZER E SABER-ESTAR NA FORMAÇÃO DE ENFERMEIROS - Maria Sinara Farias; Larissa Ludmila Monteiro de Souza Brito; Aliniana da Silva Santos; Maria Vilaní Cavalcante Guedes; Lúcia de Fátima da Silva; Edna Maria Camelo Chaves (Universidade Federal de Minas Gerais, 2019)
RESUMO Trata-se de estudo reflexivo que se propõe a discutir sobre o saber, saber-fazer e saber-estar na formação dos enfermeiros. Nesse sentido, ressalta-se que o saber para a formação dos enfermeiros corresponde ao conhecimento necessário para um bom desempenho profissional que, atrelado ao saber-fazer, que são as habilidades necessárias para o cuidar, reflete um profissional qualificado, o qual reconhece a competência de saber-estar na enfermagem. Assim, essa reflexão leva a melhor compreensão sobre a importância dos saberes para a formação de enfermeiros, uma vez que, atualmente, essa compreensão é negligenciada por algumas instituições formadoras.